Patuhi Protokol Kesehatan,KPUD Lampung Timur Umumkan Nonor Urur Paslon Bupati

LAMPUNG TIMUR –Mediagerbangnusa.com. Penetapan nomor urut bakal calon Bupati dan wakil Kabupaten Lampung Timur kalini didesa pugung Raharjo tempat wisata randu emas Kecamatan Sekampung Udik Kabupaten Lampung timur Kamis (24 september 2020).

Telah melalui proses tahapan menggelar Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020 oleh KPU Lampung Timur.

Setelah melakukan tahapan proses KPU Lampung Timur melakukan pembacaan BA Penetapan Bacalon di ruang aula KPU Lampung Timur, disaksikan Bawaslu Kabupaten Lampung Timur.

Dan dihadiri oleh asisten I Sahmin Saleh Kapolres AKBP Wawan Stiawan, Dandim 0429/Lamtim Letkol Kav. Muhammad Darwis Ketua DPRD Ali Johan dan Ketua Bawaslu Kabupaten Lampung Timur Uslih kordinator Divisi pengawasan yang dan didampingi oleh koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Winarto, S.Kom. M.M., dan Kordinator Divisi SDMO Dedi Maryanto, S.Pd.I, dalam melaksanakan tugas, Pengawasan pada Penetapan Pasangan Calon Dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur Tahun 2020 oleh KPU Kabupaten Lampung Timur.

Berdasarkan hasil pengawasan terhadap persyaratan pencalonan dan syarat calon serta dengan mendasarkan pada ketentuan perundang- undangan yang berlaku KPU Lampung Timur menyatakan, bahwa 3 (tiga) Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur yang telah memenuhi syarat untuk ditetapkan sebagai Pasangan Calon sebagai berikut dan ditetapkan nomor urut masing pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Lampung timur

Pasangan Calon Drs. H. Dawam Raharjo, M.Si dan Azwar hadi, SE., M.Si yang diusung oleh Partai PKB (7 kursi), Golkar (7 Kursi), dan PAN (1 kursi).
Yaitu mendapatkan no urut 03

Pasangan Calon Zaiful Bokhari dan Sudibyo. yang diusung oleh Partai PDIP (9 kursi), PKS (5 kursi) dan Gerindra (6 kursi).degan nomor urut 02

Pasangan Calon Yusron Amirulloh, SE dan Beni Kisworo, SE., MM., yang diusung oleh partai Nasdem (8 kursi) dan Demokrat (6 kursi).no urut 01

Penyerahan salinan keputusan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur kepada Bawaslu di serahkan langsung oleh Ketua KPU Lampung Timur wasiyat Sujarwo .(ali unus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *