TANIAH KARIMUN KEMBALI BERTURUT- TURUT MENDAPATKAN PENGHARGAAN ADIPURA

Karimun – MediaGerbangNusa. Bupati Karimun Aunur Rafiq Pemerintah Daerah dan Masyarakat Karimun menerima penghargaan Adipura bertempat di Auditorium Manggala Wanabhakti. Penghargaan diserahkan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya.

Piala Adipura Kirana sendiri tiba di Karimun pada Kamis pagi, sekira pukul 10.50 WIB. Yang mana sebelumnya Bupati Karimun menerimanya secara langsung pada Malam Anugerah Lingkungan Tahun 2017 di Audotirium Manggala Wana Bakti Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, pada Rabu (2/8) sekira pukul jam 19.00 WIB.

Setelah dua tahun berturut-turut meraih penghargaan sebagai daerah bersih, piala Adipura Kirana, akhirnya Karimun akan membangun monumennya.
“Kita akan mendorong kedepan lebih baik karimun bisa menjaga kebersihan dan kita akan bangun tugu monumen di kostal area dan Ini akan kita bicarakan untuk tahun 2018 Dan, akan dibangun dengan dana CSR. di atas Adipura ” ujar rafiq kamis, 4/8/2017.

Rafiq mengatakan Penghargaan Adipura tidak lepas dorongan masyarakat dalam ikut menjaga kebersihan bersama-sama dan membuang sampah pada tempatnya biasa disebut Sabtu Bersih,Pada tahun Sebelumnya 2016, Kabupaten Karimun juga meraih piala Adipura Kirana yang diserahkan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla di Siak, Provinsi Riau. (Iwan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *