Pihak pegawai Bea cukai Bermain dokumen dengan para supir Truk ,Telaga punggur tempat sarang Pungli

Batam-Gerbangnusa.com. Maraknya aktivitas transportasi kendaraan truk pengangkutan barang yang keluar masuk melalui jalur laut dengan rute Batam – Bintan dengan menggunakan kapal RORO.

Dimana Tinjauan awak media, Selasa (28/12/16) banyaknya transportasi truk pengangkutan barang  yang mengantri untuk dapat keluar dan melanjuntkan rute ke Bintan.

Saat salah satu petugas Bea cukai sedang melakukan aktivitas kinerja di lokasi Telaga Punggur di tanya tentang aktivitas dan fungsi timbang yang ada di lokasi, pihak Bea Cukai mengatakan ” kalau bapak mau tanya – tanya tentang di lokasi sini, kita tidak tau dan tanya saja ke kantor langsung saja,kita cuma admitrasi saja, ” Ujarnya.

“Mengenai timbang bapak bisa tanya langsung ke ASDP saja pak,Kita cuma melihat kelengkapan surat barang saja,”  pungkasnya.

Hampir bertahun – tahun Timbang di lokasi Telaga Punggur tidak di fungsikan sebagai alat yang layak untuk sebagai Pengukur beban barang yang selayaknya di bawak kendaraan yang layak di angkut.

Di duga alat Timbangan yang berlokasi di punggur tidak di fungsikan,agar bisa barang yang di angkut melebihin kapasitas dapat di lewatkan dan tidak di croscek barang – barang yang ada di dalam truk  kendaraan yang bermuat barang oleh petugas yang ada di lokasi.

Di duga selama ini pelabuhan Telaga Punggur  sebagai sarang Pungli dan tidak terjamah oleh pihak penegak hukum,sehingga hingga saat ini alat timbang tidak berfungsi sebagai alat Pengukur beban yang di angkut kendaraan tersebut.(Red)

Simpan

Simpan

Simpan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *