GABUNGAN DUA PULSEK DI LAM-TIM AMANKAN PELAKU CURAT 

Lampung Timur — MediaGerbangnusa.com. Team tekab 308 sikat III Polsek Pasir sakti dan team tekab 308 Sikat III polsek jabung telah melakukan penangkapan terhadap tindak pidana pencuri an dengan pemberatan ( curat) berdasarkan laporan polisi tanggal 18 juni 2016, dengan korban bernama  SUJAR, 50 Thn,  alamat.ds. kedung ringin kec.pasir sakti kab lamtim. Dengan inisial pelaku an. TI , 25 thn, Dsn. 3 Ds. Nibung kec. Gunung pelindung Lamtim.

Pada hari sabtu  tgl 18 juni 2016, sekira jam 01.00 wib di rumah desa. Kedung ringin kec.pasir sakti kab. Lamtim telah terjadi dugaan TP. Pencurian dengan pemberatan yg dilakukan oleh 2 org pelaku, dengan cara pada saat itu para pelaku  masuk kerumah korban dengan cara merusak bagian dinding dapur yg terbuat dar i anyaman bambu, setelah masuk para pelaku berhasil membawa kabur 2 unit sp.mtr milik korban yaitu 1 unit sp.motor yamaha vega zr warn a hitam, dan 1 unit sp.motor honda supra X125, atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp. 15.000.000 (lima belas juta rupiah)

Pada hari minggu tanggal 27 Nov 2017 sekira pukul 03. 00 wib Anggota Tekab 308 polsek pasir sakti gabungan Tekab 308 polsek jabung, dipimpin kapolsek pasir sakti AKP KUSNEN dan kapolsek jabung IPTU JONI MAPUTRA, S.H., melakukan penangkapan pelaku curat di kediamanya yang ber alamatkan di Desa. nibung kec. Gunung pelindung kab. Lamtim, pada saat penangkapan pelaku melakukan perlawan terhadap petugas dengan berusaha kabur sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur.  Barang bukti yang berhasil di amankan berupa:
– 2 unit sepeda motor korban
– kunci leter T
– pisau garpu
– potongan lingis
– potongan sabit
– 1 helai sarung
– 1 helai kerudung
( BB semua sdh maju dalam berkas sebelum nya an.tsk Pitoyo).

Penulis : Ali unus

Editor : Ya20

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *