Unik! Tersangka Bom Panci Punya 2 Istri Dengan Satu Nama

Mediagerbangnusa.com. Tersangka bom panci Soleh alias Gungun kediamannya digeledah oleh tim Densus 88 Mabes Polri setelah tersangka melancarkan aksinya di Kota Bandung Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Dari keterangan ketua RT 09, Kelurahan Sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay mengatakan, Soleh sudah enam tahun tinggal dirumahnya. Ia sempat tinggal di kontrakan sebelum menghuni rumah yang saat ini degeledah petugas.

Ada yang unit dari Soleh, ia diketahui sebagai agen susu murni. Dan yang unik ia memiliki dua istri dengan nama yang sama.

“Istrinya dua, namanya Bu Fitri, yang satu lagi juga namanya Bu Fitri,” ujar Hendra, usai penggeledahan di lokasi, Senin (13/3).

Dalam enam tahun terakhir, menurutnya Fitri yang merupakan istri pertama tinggal dengan Soleh. “Kalau Fitri yang kedua baru dua bulanan tinggal di sini,” ucapnya.

Dari istri pertama, setahunya Soleh punya enam anak. Sementara dari istri kedua, ia tidak tahu persis apakah Soleh sudah memiliki anak atau tidak.

“Di kita juga yang terdaftar sebagai warga baru istri pertamanya. Kalau istri keduanya baru mau didaftarkan,” ungkap Hendra.

Soleh sendiri diduga sebagai jaringan teroris bom panci. Aksi peledakan bom panci terjadi di Taman Pandawa, Kecamatan Cicendo, Senin 27 Februari 2017. Pelaku peledakan bernama Yayat Cahdiyat meninggal setelah baku tembak dengan polisi di hari yang sama.(red)

(mb:brtacnter.com)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *