Sah! 152 Kades Terpilih Lampung Timur Dilantik Serentak

SUKADANA –Mediagerbangnusa.com. Selamat bekerja, selamat mengabdikan diri melayani kepentingan seluruh warga masyarakat. Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari dalam sambutan pelantikan kepala desa terpilih, Selasa (31/12/2019).

Acara yang dilaksanakan di Gedung Pusiban itu dihadiri oleh, Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Timur, Putri Ernawati, Ketua DPRD Lampung Timur, Ali Johan Arif, Dandim 0429 Lampung Timur, Muhammad Darwis, Kapolres Lampung Timur, Wawan Setiawan, Kepala Inspektorat Lampung Timur, Tarmizi, Kepala Pengadilan Negeri Agama Lampung Timur, Ahmad Irfir, Para Angota DPRD, Staf Ahli, Asisten , Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Kepala Bagian Dan Camat Se Kabupaten Lampung Timur.

Kepala desa atau sebutan lain sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 84 Tahun 2015 Tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Desa, adalah pejabat Pemerintah Desa yang mempunyai wewenang, tugas dan kewajiban untuk menyelenggarakan rumah tangga desanya dan melaksanakan tugas dari Pemerintah dan Pemerintah Daerah. Masa jabatan kepala desa adalah 6 (enam) tahun, dan dapat diperpanjang lagi untuk 3 (tiga) kali masa jabatan berikutnya berturut-turut atau tidak.

Dalam arahannya orang nomor satu di Bumei Tuwah Bepadan itu menyampaikan harapan dan pesan kepada 152 orang yang dilantik untuk dapat menjaga amanah yang mereka emban dengan penuh tanggung jawab. Ia juga menambahkan bahwa segala sesuatu adalah pembelajaran untuk Kepala Desa terpilih karna sejatinya Kepala Desa adalah milik masyarakat.

“Saya berpesan kepada saudara-saudara sekalian bahwa jabatan adalah sebuah amanah kita harus rendah hati memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, Terkait proses tahapan pemilihan Kepala Desa sebagaimana telah diatur dalam ketentuan Peraturan Perundang Undangan yang berlaku maka segala dinamika yang timbul dalam penyelenggaraan pemilihan Kepala Desa perlu dimaknai sebagai pembelajaran dalam berdemokrasi karna setelah disahkan dan dilantik sebagai Kepala Desa terpilih, saudara adalah milik seluruh warga masyarakat”.

Lebih lanjut Bang Iful juga menghimbau kepada Kepala Desa yang baru agar mengganti struktur Pemerintahan yang ada di desa masing-masing. Ia juga berharap setiap Kepala Desa dapat mendukung segala program Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.

“Saya mengingatkan kepada kepala desa yang baru dilantik agar kita segera melakukan pergantian keseluruh struktur yang ada di masing-masing desa dengan melakukan konsolidasi kepada Camat, pamong-pamong desa harus kita berdayakan, setiap camat harus bertanggung jawab dan mengetahui segala masalah yang ada didesa, saya berharap kepala desa yang dapat bersinergi dengan pemerintah yg ada diatasnya untuk tegak lurus mendukung program pemerintah lampung timur untuk meningkatkan layanan masyarakat dan sangat menghimbau kepada saudara kepala desa yang baru agar bisa memaksimalkan Segala sumber daya yang ada.(ali unus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *